Забор из сотового поликарбоната
Пятница, 09.12.2016, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Забор из сотового поликарбоната
01:53
 

Забор из сотового поликарбоната

Забор из сотового поликарбоната.

Как выглядит забор из сотового поликарбоната? Довольно часто наши заказчики плохо себе представляют такие изделия и хотят узнать, где можно посмотреть забор из сотового поликарбоната. Поэтому мы решили показать забор из сотового поликарбоната на фото. Как вы сами можете увидеть — это необычный забор, который часто называют полупрозрачным забором. Дело в том, что сотовый поликарбонат сравнительно хорошо пропускает свет, но не является в полном смысле прозрачным материалом, как, например: стекло. сотовый поликарбонат на заборе не позволяет полноценно просматривать пространство во дворе частного дома, «размазывая картинку». Что, в общем-то и рассматривается, как определённое, можно сказать — главное его достоинство. Особенно по сравнению с настоящими прозрачными заборами сделанными из решётчатых секций. Ни кто не отрицает красоты и изящества кованого забора, сделанного в виде решётки. Однако, заказывают такие заборы сравнительно редко, именно по той причине, чисто психологической, что считается «неуютным», когда с улицы хорошо видно пространство во дворе частного дома.

Художественные достоинства которые имеет забор из сотового поликарбоната.

Довольно интересный вопрос. Дело в том, что сам по себе, как материал, сотовый поликарбонат я бы не относил к категории декоративных материалов, имеющих собственное художественное значение. Это, в большей степени строительный материал, он обычно используется для устройства кровли. Но не любой, а только для изготовления крыш небольших и не очень ответственных сооружений. Например, из поликарбоната делают навесы для автомобилей, козырьки над крыльцом, над калиткой или забором, козырьки на балконе, крыши беседок, реже крыши веранды и так далее. Сделать забор из сотового поликарбоната — можно сказать: не очень традиционное решение. Однако, другие кровельные материалы, уже давно применяются при строительстве заборов — профнастил, профлист, металлочерепица. Так почему бы не сделать и забор из сотового поликарбоната? Технических проблем тут нет, по крайней мере серьёзных. При изготовлении забора есть, конечно определённые особенности, связанные с креплением поликарбоната к металлу. Кстати, откуда вдруг появляется металл, на заборе из поликарбоната? Металл приходится использовать, когда вы станете прикидывать, как сделать забор из сотового поликарбоната, потому что сам по себе сотовый поликарбонат не обладает достаточной жёсткостью и нуждается в армировании. Так вот чтобы сделать красивый забор из сотового поликарбоната, украшающий частный дом и имеющий определённое художественное значение, нужно привлекать технологию ковки металла. Позволяющую с одной стороны сварить прочный армирующий каркас для заборных секций из поликарбоната, а с другой стороны украсить забор коваными элементами, декоративными деталями, красивыми мелочами и изящными линиями гнутого металла.

Рисунок для забора из сотового поликарбоната.

Что касается рисунков для забора из сотового поликарбоната, то их специально не придумывают, а используют при выборе тот же подход, который весьма хорошо себя зарекомендовал для подбора эскизов кованых заборов. По-сути, можно подбирать для забора частного дома рисунок ковки, не обращая внимания на то, что позднее, заборная секция будет дополнительно оснащаться своего рода экраном из поликарбоната. Кованый рисунок для забора из поликарбоната располагают обычно на лицевой, фасадной части заборной секции, а сотовый поликарбонат устанавливают так, чтобы он находился со стороны участка. При этом способе изготовления кованого забора из поликарбоната мы выгодно подчёркиваем рисунок ковки, делая его хорошо видным и доступным для обозрения при украшении забора. А сам сотовый поликарбонат на заборе мы «прячем» за рисунком из кованых элементов, где он выполняет роль полупрозрачного экрана затрудняющего обзор территории за забором. Как выбрать рисунок для забора из поликарбоната? Смотрите фотографии и эскизы обычных кованых заборов и выбирайте подходящий вам по вкусу и стилю соответствующему оформлению вашего частного дома или дачи. Где выбрать, посмотреть или найти рисунок для забора из поликарбоната? Это можно сделать у нас на сайте, в фотогалерее ковки.

Установка забора из поликарбоната.

Как сделать установку забора из поликарбоната? Тут есть своя технология. На самом деле совершенно простая. Как вы помните, мы уже говорили о том, что заборные секции из поликарбоната имеют армирование металлическим прокатом. Обычно это квадратный прут или профильная труба. Так вот при установке забора из поликарбоната, необходимо устанавливать заборные секции (каркасы) без поликарбоната, как обычные кованые заборы. А сотовый поликарбонат прикручивается, крепится к забору уже позднее, когда окончены сварочные работы и подкраска металлических частей заборных секций краской. Как крепится сотовый поликарбонат на заборе? Лучше всего крепить сотовый поликарбонат на заборе при помощи винтов, просто прикручивая его к металлической рамке заборных секций. Можно использовать так же и заклёпки, но это не очень удобно.

Отзывы — забор из сотового поликарбоната.

Отзывы о заборах из поликарбоната не всегда однозначны и не всегда положительны. В чём тут дело? А дело в специфике самого материала, из которого сделаны такие заборы. Нельзя забывать, что сотовый поликарбонат это весьма хрупкий материал, прочность которого не предполагает выдерживания каких-либо ударов, царапин, воздействий температуры, а кроме того и на холоде поликарбонатный лист может повести себя довольно своеобразно: резко выгнуться, лопнуть, произвольно согнуться и так далее. сотовый поликарбонат на заборе легко и часто царапается, а в некоторых ситуациях находятся любители прожигать в нём дырки или проделывать отверстия, не предусмотренные изначально в проекте забора и его художественном дизайне. От времени, находясь на улице сотовый поликарбонат на заборе постепенно мутнеет, покрывается пылью, грязью, а внутри сот может оказываться пыль и мелкий мусор, особенно если сотовый поликарбонат устанавливался с некоторыми нарушениями технологии монтажа. То есть, красивый забор из сотового поликарбоната будет смотреться нарядно пока он совсем новый, но довольно быстро начнёт терять «свой шик и лоск». Сказать, что он превратится в нечто «непотребное» нельзя. Всё таки сотовый поликарбонат изначально создавался, как материал для наружного применения в условиях улицы. Так что, если забор из сотового поликарбоната не подвергать сознательной или случайной порче путём механического или температурного воздействия, то можно смело рассчитывать на приличный вид примерно в течении 10 — 15 лет. Отзывы о заборе из поликарбоната могут быть не совсем положительными если сам забор сделан так, что нельзя обеспечить уход за ковкой и металлическим каркасом заборных секций. Я хочу сказать, что конструкция забора из поликарбоната в обязательном порядке должна предусматривать возможность снять листы поликарбоната. Это может потребоваться по разным причинам, начиная от необходимости перекрасить или освежить кованый рисунок, начавший ржаветь и заканчивая потребностью заменить поломанный или испорченный поликарбонат.

Ремонт забора из поликарбоната.

Ремонт забора из поликарбоната сводится обычно к двум вещам. Надо ухаживать за художественной ковкой украшающей забор и надо периодически выполнять замену листов поликарбоната установленных на заборных секциях. Кстати, если ваш забор из сотового поликарбоната совсем уже старый и периодическое мытьё его мало помогает, то сделать новый забор можно очень просто. Надо купить нужное количество поликарбоната, порезать его по размерам старого, испорченного и прикрутить на то же место откуда был снят старый поликарбонат. Получится, что мы из старого забора сделали новый, красивый забор с поликарбонатом. Простота с которой можно сделать ремонт забора из поликарбоната, в какой-то степени компенсирует низкую механическую прочность самого материала. Однако, необходимо помнить и о том, что стоимость поликарбоната для забора «не три копейки». Поэтому часто ремонтировать забор не хотелось бы.

Какой сотовый поликарбонат выбрать для забора?

Прежде чем выбирать сотовый поликарбонат для забора, давайте вспомним, чем различаются отдельные виды поликарбоната. А разница в основном, если мы говорим о сотовом поликарбонате, будет в его толщине и цвете. Какой толщины нужен сотовый поликарбонат для забора? В принципе, по большому счёту, если смотреть с точки зрения качества, то для забора надо купить более толстый и прочный поликарбонат. Он не будет сопротивляться механической порче, однако гораздо лучше будет переносить суровые зимние температуры, и будет смотреться более ровным, без волны и изгибов. Но цена, то есть стоимость поликарбоната очень зависима от его толщины, а количество поликарбоната для забора обычно велико. Поэтому, из соображений экономии и снижения стоимости забора из поликарбоната, часто применяют при строительстве самый тонкий поликарбонат, заранее «прощая» ему некоторые недостатки. В элитном строительстве, при изготовлении дорогих и красивых заборов из поликарбоната с художественной ковкой, уже стараются не экономить «на спичках». И ставят на забор сотовый поликарбонат толщиной около 10 мм. Какой цвет поликарбоната лучше всего подходит к забору? Точного ответа нет, как и все декоративные изделия, красивые заборы из поликарбоната изготавливают с учётом вкусов конкретного заказчика, а так же «с оглядкой» на цветовую гамму и стилистику других, расположенных рядом сооружений. Чаще всего, подбирая цвет поликарбоната для забора с ковкой, нужно посмотреть на то, чтобы его цвет сочетался с цветом кирпича на заборе, камня, и с цветовой гаммой в которую окрашивается кованый рисунок. Например, для белого кирпича и чёрного рисунка ковки на заборе, неплохо подходит белый полупрозрачный поликарбонат. Для жёлтого кирпича на заборе и ковки с патинированием под золото, подходит сотовый поликарбонат «под бронзу». И так далее. Наиболее универсальным для изготовления забора с ковкой, считается серый дымчатый поликарбонат. Он так же чаще всего хорошо сочетается почти со всеми цветами кирпичной кладки. Сложнее всего сделать красивый забор из сотового поликарбоната белого матового цвета. Однако и такие примеры красивых заборов из поликарбоната можно найти в нашей фотогалерее.

Просмотров: 4617 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0