Установка сотового поликарбоната своими руками
Пятница, 09.12.2016, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Установка сотового поликарбоната своими руками
00:52
 

Установка сотового поликарбоната своими руками

Новости

Установка сотового поликарбоната своими руками

14 мая 2013

Правила монтажа в вертикальном положении

Выполняя монтаж сотового поликарбоната в вертикальной плоскости, следует знать и понимать важное непреложное правило: материал при вертикальном монтаже следует размещать так, чтобы его соты располагались по вертикали. Это нужно для того, чтобы скапливающийся ввиду перепадов температур конденсат стекал вниз, а не застаивался в полостях сот.

Монтаж кровли из сотового поликарбоната

При монтаже кровли из сотового поликарбоната минимальный угол наклона должен
составлять 12 градусов. Ребра жесткости кровельной конструкции из поликарбоната, равно как и соединения, должны быть направлены сверху вниз. Если расположить ребра жесткости конструкции по горизонтали, возможно постепенное продавливание поверхности снегом.

Монтаж арочных конструкций и куполов

При необходимости изгиба сотового поликарбоната выполнять его следует поперек ребер жесткости. Максимальный радиус изгиба листа материала указывается на упаковке производителем. Чтобы правильно выполнить расчет геометрии покрытия купола или арочной конструкции, следует пользоваться специальными расчетными таблицами.

Защита от ультрафиолетового излучения

Защита от разрушающего поликарбонат ультрафиолета в сотовом поликарбонате может быть двух типов – слой, наносимый соэкструзией на одну из сторон листа, или в массе. Если лист сотового поликарбоната имеет защитный слой, то при монтаже его следует располагать снаружи конструкции. Сторона, защищенная от ультрафиолетовых лучей, оклеена защитной пленкой, поэтому снимать ее перед установкой не нужно: она поможет определить, какая сторона должна находиться снаружи. При монтаже листов сотового поликарбоната с защитой от ультрафиолетовых лучей в массе можно располагать лист любой стороной к солнцу.

Крепление листов сотового поликарбоната саморезами

Чтобы правильно и надежно закрепить лист сотового поликарбоната на конструкции, стоит следовать простым правилам. Необходимо использовать только саморезы, поставляемые специальными термошайбами с прокладками. Эти прокладки позволяют герметизировать отверстия под саморезы и сделать крепление более прочным. Шайба, диаметр которой много больше диаметра самореза, позволяет предотвратить «срывание» листа с крепления под действием нагрузок, например, снега.

Сверление сотового поликарбоната

Поликарбонат сотовый достаточно податлив и пластичен, поэтому его легко сверлить без риска пролома листа. Для сверления качественных отверстий под саморезы используют обычные сверла по металлу.
И, все-таки, существует несколько простых правил, которыми нужно
руководствоваться при сверлении:
Отверстие желательно располагать между ребрами жесткости; Не рекомендуется сверлить отверстие ближе, чем на расстоянии 400 мм от края листа. Диаметр отверстия должен превышать диаметр ножки термошайбы на 4 мм - 6 мм, чтобы компенсировать температурное расширение материала. Стоит выбирать сверла с углом сверления 90-118, углом заточки 30, и скоростью подачи 0,2-0,5 мм/об.

Резка листов поликарбоната

Возможна резка сотового поликарбоната обычным строительным ножом вдоль сот,
используя одно из ребер жесткости как шаблон. Также возможна резка материала при помощи циркулярных пил, имеющих упор. Полотно циркулярной пилы должно быть изготовлено из твердого сплава и иметь минимальную разводку. При выполнении машинной резки сотового поликарбоната лист следует поддерживать на весу, чтобы избежать вибрации.
Кроме того, возможно использование ленточных пил. При этом толщина ленты должна составлять 0,7-1,5 мм, шаг зубьев — не более 3,5 мм, а скорость резки не должна превышать 1000 метров в минуту. Для резки сотового поликарбоната лучше использовать полотна шириной 10-20 мм.

Склеивание сотового поликарбоната

Панели сотового поликарбоната склеивают клеями на основе полиуретана, например, HE-1908EZ. Применение клеев на основе растворителей недопустимо, поскольку это может привести к ухудшению оптических свойств и прочности материала в месте склеивания.

Герметизация сотового поликарбоната

Чтобы влага не образовывалась внутри материала, а также для предотвращения
накапливания в полостях пыли и грязи, следует надежно герметизировать верхний и нижний торцы каждого листа. Для отвода скапливающегося в полостях сот конденсата нужно внизу листа в профиле проделать отверстия диаметром 1,5-3 мм с шагом 250-350 мм.

Температурное расширение сотового поликарбоната

При монтаже материала необходимо учитывать его будущее температурное расширение. Если пренебречь этим правилом, в результате сужения материала в холодную погоду он может выскользнуть из креплений, а при высокой температуре деформироваться и лопнуть.

С полным ассортиментом вы можете ознакомиться в нашем прайс-листе.

Если Вам требуется профессиональная консультация по выбору материалов, способов его обработки, технологий производства наружной и интерьерной рекламы, технических характеристик продаваемого нами материала, просто задайте вопрос нашим профессиональным техническим консультантам.

Связаться с менеджерами можно по телефону: (4852) 58-81-81

Задать вопрос по электронной почте: info@rpkshop.ru

Мы принимаем к оплате:

-
Просмотров: 206 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0