Теплица
Суббота, 03.12.2016, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июль » 9 » Теплица
11:45
 

Теплица

Теплица

теплица из поликарбоната

Благодаря своим замечательным свойствам поликарбонат служит прекрасным материалом для конструкции теплиц. С одной стороны прочность и долговечность, с другой легкость материала и относительно невысокая стоимость. Теплицы из поликарбоната выдерживают большие перепады температур.

Габариты теплицы определяются, исходя из площади вашего приусадебного участка.

Обычно осеннее-весенние теплицы под поликарбонат, изготавливаются трех типоразмеров шириной 2.5, 3.2, 3.8 м и длиной 4.1, 6.2, 8.3 м и далее кратно 2.1м. Строительство теплицы начинается с возведения фундамента. Теплицы из поликарбоната- это легкие конструкции и особых требований к фундаменту нет. На втором этапе необходимо собрать каркас теплицы. Обычно в каркасе планируют одну дверь, а напротив нее – форточку.

Материал для каркаса. Конструкционный материал теплицы под поликарбонат – стальная профильная труба.


Антикоррозионное покрытие – грунтовка и эмаль. Как вариант каркас из трубы квадратного сечения, который сварен и покрашен на заводе. На месте только сборка и крепление анкерами к фундаменту. Есть более дешевые варианты с каркасом из профиля (оцинкованное железо тонкое). Необходимо предусмотреть нагрузки. Возможны снежные зимы и теплица должна выдерживать значительное давление. От прочности каркаса во многом зависит прочность конструкции. Формы теплицы тоже могут быть разные. Выгодна теплица арочного типа. Жесткость поликарбоната больше на изгиб (т.е полукруглая конструкция прочнее) При монтаже двускатных теплиц придется изолировать и разрезать панели поликарбоната, но это облегчит замену небольшой части панели в случае демонтажа. Материал покрытия теплицы – сотовый поликарбонат толщиной от 4 мм. Поликарбонат легко режется циркулярной пилой с твердосплавными зубьями, ножом или электролобзиком. После резки необходимо удалить стружку из внутренних полостей панели. Обычной электродрелью сверлятся монтажные отверстия. Отверстие должно быть удалено от края панели на расстояние не менее 40 мм Сотовый поликарбонат расширятся и это нужно учитывать при сооружении теплицы. Листы карбоната можно стыковать с помощью специального неразъемного или разъемного поликарбонатного профиля. Можно внахлест (что значительно дешевле), только необходимо делать отверстия под крепеж большего диаметра, чтобы пластик мог двигаться при нагревании. Сверху положена резиновая шайба. Для крепления нужно использовать болты, имеющие специальную силиконовую прокладку под головкой. Такие болты-саморезы, должны поставляться продавцами поликарбоната. Дополнительная герметизация не требуется.

Обязательно нужно закрыть торцы, чтобы в них не попала вода. Верхние торцы герметично закрывают сплошной алюминиевой самоклеящейся лентой, а нижние – перфорированной лентой, препятствующей проникновению пыли и обеспечивающей сток конденсата. В арочных конструкциях необходимо оба торца закрыть перфорированной лентой. Защитная пленка с листов поликарбоната убирается только перед окончательным монтажом. Это делается, чтобы не повредить специальный УФ-слой

< Обслуживать теплицу из сотового поликарбоната очень легко: такое покрытие не придётся снимать на зиму, обновлять или заменять. Достаточно установить теплицу один раз. Благодаря специальному УФ-слою (20–25 мкм) срок эксплуатации таких панелей составляет не менее 10 лет. Материал экологически безопасен и не вступает во взаимодействие с химикатами. На основании ряда характеристик сотовый поликарбонат признаётся одним из самых выгодных по соотношению цены и качества материалов. По сравнению с другими пластиками его стоимость очень невысока.

>p>

>

Просмотров: 154 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0