Сотовый поликарбонат actual, novattro (2,1*6м)
Пятница, 09.12.2016, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Сотовый поликарбонат actual, novattro (2,1*6м)
12:52
 

Сотовый поликарбонат actual, novattro (2,1*6м)

Детальное описание товара

Для тех, кто ценит качество

Сотовый Поликарбонат — это продукт сложного цикла производства. Качество поликарбоната трудно, а зачастую практически невозможно определить визуально, покрутив в руках образец. Все производители обещают гарантию 10 лет и безупречное качество, но не все обещания правдивы.
Как выбрать качественный поликарбонат и надежного поставщика? Что определяет качество поликарбонатного листа ?
Во-первых, сырье – поликарбонатные гранулы, из которых методом экструзии производят сотовый и монолитный поликарбонат. Поликарбонатные листы, изготовленные из высококачественного сырья, обладают превосходными оптическими свойствами, высокой прочностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Для производства листов поликарбоната SafPlast Innovative использует высококачественное сырье от лучших мировых производителей: Bayer, Sabic, BASF и Clariant — это позволяет обеспечить неизменно высокое качество поликарбонатных листов.
Во-вторых, немаловажным фактором является оборудование, на котором производят поликарбонатные листы. Продукция SafPlast Innovative производится на одних из лучших в своем классе экструзионных линиях итальянской компании OMIPA, обладающей 40-летним опытом в производстве производственных линий и являющейся признанным экспертом в этой области.
В-третьих, срок службы поликарбонатных листов напрямую зависит от наличия и качества защиты от ультрафиолета. Поликарбонатные листы производят из гранул, которые имеют UV (УФ) стабилизацию. Но количество УФ-стабилизатора в сырье недостаточно для защиты листа от разрушающего воздействия ультрафиолетового коротковолнового жесткого излучения. Листы без дополнительной УФ- защиты подвергаются разрушительному влиянию солнечного излучения, становятся хрупким, желтеют, мутнеют и прослужат не более двух-трех лет.
Существует два метода защиты листов: коэкструзия и добавление стабилизатора «в массу».
Добавление UV стабилизатора в исходное сырье (в массу) — самый простой, но при этом самый неэффективный способ защиты. При добавлении УФ-защиты в массу (внутрь листа) при производстве и для обеспечения более-менее приличного уровня его защиты, необходимо использовать гораздо большее количество УФ-стабилизатора, чем при коэкструзии, следовательно, серьезно возрастет и цена материала. Стабилизатор, добавленный в массу, сильно влияет на механические свойства поликарбоната — он становится хрупким. Кроме того, невозможно при производстве равномерно распределить такую защиту в самом листе. Потому, что метод добавления УФ-защиты в массу неоправдан ни в экономическом, ни в эксплуатационном плане, он не применяется ни одним из производителей.
Метод коэкструзии заключается в том, что защитный UV стабилизатор (УФ слой) толщиной несколько десятков микрон вплавляется в поверхность поликарбонатного листа. Тонкий коэкструзионный слой не ухудшает механические свойства продукта, при этом он обеспечивает полную защиту листа по всей поверхности.
При производстве продукции SafPlast особое внимание уделяется нанесению отдельного UV-слоя необходимой толщины и равномерному распределению слоя по зонам листа. Только такая технология защиты листов из поликарбоната позволяет гарантировать срок эксплуатации не менее 10 лет.
УФ-защита в виде коэкструзионного слоя хорошо видна невооруженным глазом – сторона листа, имеющая защитный UV слой имеет яркое голубоватое свечение на срезе (на фото – поликарбонат Компании SafPlast) , если торец листа поместить под свет у/ф-детектора банкнот. В случае если этого эффекта не наблюдается, наличие коэкструзионной УФ-защиты вызывает сомнения.
Качественная продукция не может быть дешевле, чем материал похожий на поликарбонат, без УФ-защиты, с добавлением вторичного сырья или дешевых примесей.
При выборе поставщика поликарбоната следует учесть, что затраты на возведение несущей конструкции и монтаж поликарбоната не зависят от цены покрытия и составляют более 75% общей сметы. Если сделать выбор в пользу дешевого поликарбоната, качество которого под вопросом, то экономия составит всего лишь около 2% финансовых затрат.
Если дешевое покрытие придет в негодность, придется оплатить демонтаж старых листов, купить новый сотовый поликарбонат, и снова заплатить за монтаж.
Стоит ли ради смешной «экономии» в 2% заплатить еще раз 20% всей цены конструкции через несколько лет эксплуатации? Мнимая выгода при покупке приводит к большим затратам в эксплуатации.
Поэтому, чтобы пословица «скупой платит дважды» не стала реальностью, необходимо выбирать материал, производство которого характеризуется высшим классом исполнения всех выше перечисленных параметров.
Наличие защитного слоя от ультрафиолета подтверждено многочисленными документами производителя и проверено собственными экспериментами. Без этого слоя материал разрушается в течении одного- двух лет.

Просмотров: 259 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0