Сотовый поликарбонат 6мм прозр.2,10м*12м
Суббота, 03.12.2016, 07:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Сотовый поликарбонат 6мм прозр.2,10м*12м
13:33
 

Сотовый поликарбонат 6мм прозр.2,10м*12м

Детальное описание товара

Стандартные размеры плит — 2100х6000мм, 2100x12000мм.

Основные цвета — прозрачный, молочный, тонированный.

Области применения

В строительстве:
•Остекление крыш торговых центров, производственных и складских помещений.
•Изготовление легковесных куполообразных сводов, прозрачных изогнутых крыш («фонарей»).
•Изготовление арочных конструкций, маркизов, козырьков, навесов, крытых переходов.
•Остекление оранжерей, теплиц, зимних садов, террас.
•В качестве прозрачной кровли спортивных объектов.
•Остекление остановок городского транспорта, станций метро, телефонных будок и пр.
•В качестве звуко- и теплозащитных экранов в общественных, промышленных зданиях и спортивных сооружениях.
•Изготовление перегородок любого типа.
•В качестве светорассеивающих элементов в подвесных потолках и осветительной арматуре.
•Дополнительное остекление.
•"Плавающее» покрытие бассейнов.

В рекламе:
•При изготовлении выставочных стендов
•Изготовление постеров, световых коробов и других рекламных конструкций

Основные свойства плит из канального поликарбоната

Ударопрочность и легкость. ПКП — превосходная защита против вандализма и случайного повреждения с сопротивлением в 200 раз большим, чем у стекла и в 8 раз, чем у оргстекла. Поскольку плотность материала (отношение веса к объему) достаточно низкая, то и несущие конструкции могут быть весьма легкими.
Сопротивление резкому удару (при комнатной температуре) — 27 Нм. Стойкость к возникновению разрывов настолько высока, что нагрузка, приложенная к надрезу, не вызывает его дальнейшего распространения.

Cветопропускание прозрачного поликарбоната составляет 77-83% в зависимости от толщины панели. ПКП имеют высокую эффективность поглощения УФ лучей, поскольку одна из его сторон покрыта защитным слоем (методом совмещенной экструзии), поглощающим УФ излучение (см. рис.1). Это дает возможность использовать канальный поликарбонат вне помещений в течение длительного времени без изменения свойств. Сторона, покрытая защитным слоем, имеет маркировку, нанесенную на защитную полиэтиленовую пленку. При монтаже указанная сторона должна быть обязательно обращена наружу.

Теплопроводность. Показатели теплопроводности соответствуют, а в некоторых случаях и превосходят, характеристики стеклопакетов аналогичной толщины. Данные приведены в таблице 1.

Рабочая температура. Свойства ПКП мало изменяются с ростом температуры. Механические характеристики материала долгое время остаются без изменения в тепловом режиме от -50С до +100 °.

Огнестойкость. Поликарбонат по европейской классификации относится к классу В1 –трудновоспламеняемых материалов. Он не воспламеняется даже в открытом огне. При воздействии пламени поликарбонат плавится с образованием не горящих паутинообразных волокон. Эти нити не падают из-за малого веса и быстро остывают. Вследствие образования отверстия происходит удаление дыма. Группа горючести Г1 (слабогорючий)

Химическая стойкость. ПКП обладают высокой химической устойчивостью к минеральным кислотам высоких концентраций, солям, насыщенным углеводородам и спиртам, включая метанол.

Но следует учитывать, что ряд веществ оказывает на ПКП разрушающее воздействие. К ним относятся: щелочи, амины, альдегиды, кетоны и хлорированные углеводороды. Материал частично растворим в ароматических углеводородах и сложных эфирах. Следует учитывать, что при повышенных температурах и в напряженном состоянии ПКП (например, изгиб) некоторые вещества будут действовать как образователи трещин, что приведет к нарушению оптических свойств ПКП.

Очистка. Для чистки канального поликарбоната используется мягкое моющее средство, растворенное в теплой воде, нанесенное на мягкую материю или губку. По окончании чистки необходимо тщательно промыть чистой водой. Для очистки пятен краски и других подобных материалов можно использовать этиловый спирт. По окончании чистки поверхность также необходимо тщательно промыть чистой водой.

Хранение. Складировать плиты необходимо на деревянных брусьях шириной не менее 100 мм, в стопку один на один высотой не более 1000 мм. Стопку плит необходимо закрыть непрозрачным материалом. При хранении под интенсивным солнечным светом защитная пленка может склеиться с поверхностью плиты. Если есть соответствующие условия, ПКП должны храниться в помещении, изолированном от внешних атмосферных воздействий.

Обработка

Сверление. ПКП можно сверлить всеми видами дрелей и сверл. Во время сверления необходимо, чтобы плита плотно прилегала к рабочему столу. Чтобы учесть эффект термического расширения плиты, диаметр отверстий для крепежных элементов при длине плиты до 2000 мм должен быть больше, чем диаметр крепежного элемента, на 6 мм. И на каждые дополнительные 1000 мм плиты диаметр отверстия увеличивается на 2,5 мм. Запрещается сверлить отверстия ближе, чем на 40 мм от края плиты.

Распиливание. Материал можно распиливать дисковыми пилами с мелкими зубьями или ручными пилами с соблюдением небольшого угла. При распиливании плита должна быть плотно прижата к столу, чтобы избежать вибрации и напряжения материала. Необходимо следить за удалением стружек, применяя пылесос или сжатый воздух.
Склеивание. Рекомендуется применять свободные от растворителей клеи ступенчатой полимеризации. Клеи ступенчатой полимеризации базируются на мономере полиуретана. Склеивающие лаки применяются только в случаях, когда не требуется устойчивость к действию химических реагентов и атмосферных явлений.

Особые условия:
•После распиливания край плиты необходимо заклеить самоклеющейся пленкой, во избежание попадания мусора в каналы.
•В процессе работы с плитами следует ограничить использование острых предметов.
•Следует избегать контакта защитного УФ слоя с растворителями на основе изопропила.
•Не допускайте контакта плит из поликарбоната с кислотами.

Гарантия

ПКП имеют 10-тилетнюю гарантию производителя от обесцвечивания и изменения своих свойств под воздействием погодных условий.

Просмотров: 87 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0