Сотовый поликарбонат,
Пятница, 09.12.2016, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Сотовый поликарбонат,
08:33
 

Сотовый поликарбонат,

Описание

Сотовый поликарбонат, благодаря своим уникальным свойствам: прочности, легкости, прозрачности, гибкости и температурной устойчивости, дает возможность делать изделия, которые еще недавно сделать было сложно.

Вспомните вечно ржавые стеклянные теплицы с треснутыми окнами, или развевающиеся лоскутами на ветру пленочные. Теплицы из поликарбоната лишены этих недостатков, если конечно, они сделаны из качественного поликарбоната и имеют прочный каркас.

Сотовый поликарбонат, или ячеистый поликарбонат – это название поликарбоната, полученное им по причине того, что его структура имеет два или более слоев, соединенных между собой большим количеством внутренних ребер жесткости в направлении длины плиты и, если посмотреть на этот материал сбоку, то он будет очень похож на соты.
Между слоями сотового поликарбоната (СПК) находится воздух, который обеспечивает материалу высокие теплоизоляционные свойства, а ребра жесткости придают прочность и надежность к механическому воздействию.

Поликарбонат – это уникальный полимерный материал, который обладает отличными механическими, теплоизоляционными, огнеупорными и оптическими свойствами. По экологическим параметрам поликарбонат не уступает стеклу, а по прочности намного превосходит его.

Но поликарбонат – это не замена стекла, а ударопрочный теплоизолирующий материал. Поликарбонат заменяет стекло там, где нужна повышенная устойчивость и прочность: при изготовлении козырьков, навесов, теплиц, зимних садов. Большую популярность получили теплицы, парники и оранжереи из сотового поликарбоната не только потому, что плиты из сотового поликарбоната хороший теплоизолятор, но и по той причине, что при светопропускании они удерживают до 80% вредных для растений ультрафиолетовых лучей, при этом светопроницаемость плит в видимом диапазоне составляет 76 – 84%.

Сотовый поликарбонат сочетает в себе такие свойства, как высокая термостойкость, высокая ударопрочность и прозрачность. При этом сотовый поликарбонат — материал пожаробезопасный, устойчивый к самым экстремальным температурам (от –40 до +120 С), ультрафиолетовому излучению, химическому и атмосферным воздействиям.
СПК обладает хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, при этом отличается легким весом. Материал очень удобен в использовании, так как, в отличие от обычного стекла, не ломается при резке, сверлении и хорошо сгибается.

Производится СПК из высококачественного поликарбоната методом экструзии, которая представляет собой плавление прозрачных инертных гранул, а затем выдавливание этой массы через особую форму, которая и определяет строение и конструкцию материала.

Поликарбонат – сравнительно молодой строительный материал, но он год от года набирает популярность благодаря своим исключительным техническим характеристикам. Растет и само производство поликарбоната. По прозрачности поликарбонат можно сравнить со стеклом. Но по прочностным характеристикам он превосходит стекло в 200 раз! . Причем это свойство поликарбонат сохраняет при температуре от -40 оС до +120 оС, а потому является прекрасным строительным материалом для всех регионов нашей страны: от жаркой Азии до суровой Сибири. При этом наилучшими прочностными характеристиками обладает сотовый поликарбонат. Внедрение новых технологий в производство поликарбоната на нашем заводе еще больше усиливает прочностные качества данного материала.

Широко используется поликарбонат в строительстве, где особенно ценится за очень легкий вес (в 16 раз легче стекла). При этом данный материал пожаробезопасен, так как практически не воспламеняется. Но даже если вдруг произойдет возгорание, то поликарбонат очень быстро потухнет, потому что является самозатухающим материалом. Именно поэтому купить поликарбонат – значит обезопасить сооружение от пожара. Большое значение имеют и дополнительные материалы, которые использует производство поликарбоната.

Свое второе название сотовый поликарбонат получил из-за характерного внутреннего слоя, разделенного на отдельные ячейки. Своей популярностью сотовый поликарбонат обязан своим уникальным теплоизоляционным свойствам. Очень часто сотовый поликарбонат применяется для строительства бассейнов, перегородок душевых помещений или рабочих мест в офисах. Ячеистый поликарбонат прекрасно подходит для строительства оранжерей и теплиц и других сооружений, которые должны сохранять тепло и при этом пропускать солнечный свет. Стоит отметить, что сотовый поликарбонат, как и монолитный, является прекрасным фильтром, не пропускающим ультрафиолет.
В последнее время все чаще ячеистый поликарбонат стал применяться в изготовлении рекламных и выставочных стендов, а также в оформлении витрин и фасадов домов. Дизайнеры быстро определили эстетическую привлекательность, которой обладает сотовый поликарбонат. Простота монтажа, высокие прочностные показатели, разнообразная гамма расцветок, устойчивость к перепадам температур и капризам природы – все это сделало поликарбонат универсальным строительным и отделочным материалом. И это главные причины, по которым стоит купить поликарбонат.
Плиты сотового поликарбоната позволяют осуществлять интересные дизайнерские решения для светопрозрачных кровельных покрытий и систем ограждений при относительной легкости проектирования и монтажа. Такие плиты обладают устойчивостью к вредному воздействию солнечной радиации, прекрасно сохраняют тепло и пропускают необходимое количество света.
Поликарбонат обладает малым весом, прекрасными теплоизолирующими и звукоизоляционными свойствами, очень высокой прочностью и светопроницаемостью, и, кроме того, поддается изгибу без предварительной обработки, вследствие чего значительно снижается стоимость сооружения, а архитекторы получают прекрасную возможность создавать необычные «воздушные» конструкции.
Формы для поликарбонатных конструкций могут быть самыми разнообразными: односкатными, двускатными, сложными «ломанными», многоугольными, пирамидальными, арочными, купольными, волнистыми и т. д. Все зависит от фантазии архитектора и желания заказчика.
Сотовый поликарбонат обладает особым наружным УФ-покрытием, позволяющим существенно уменьшить вредное влияние ультрафиолетового излучения на людей, животных и различные материалы.
Разработанные с целью отвечать жестким требованиям современной промышленности, производящей материалы для остекления зданий, сотовый поликарбонат гарантирован от деградации, снижения прочности и прозрачности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Сотовый поликарбонат может применяться в самых разнообразных случаях, предоставляя широкий простор фантазии проектировщика и удовлетворяя всем требованиям к прозрачным и полупрозрачным материалам.
В городском строительстве:
* Кровельное остекление
* Крытые автостоянки и АЗС, автомойки.
* Шумозащитные экраны (в т. ч. на КАД)
* Спортивные сооружения, стадионы (от полного покрытия трибун, до небольших перегородок и навесов)
* Торгово-развлекательные комплексы, бизнес-центры
* Кафе, магазины
* Бассейны
* Остановки общественного транспорта
* Козырьки, навесы
* Пешеходные переходы и галереи (в т. ч. над КАД)
* Звуковые барьеры
* Детские комплексы и площадки
* Телефонные кабинки
* Защитные щиты, экраны и ограждения
В загородном и частном строительстве:
* Навесы, козырьки, балконы
* Фрагменты стационарной кровли в качестве светопропускающих элементов или окон
* Заборы ( для шумо- и пылеизоляции)
* Детские комплексы и площадки
* Террасы, беседки, веранды, окна
* Бассейны
* Теплицы, парники, оранжереи, зимние сады
В промышленном строительстве:
* Остекление цехов, складских помещений
* Изготовление корпусных деталей оборудования
* Зенитные (световые) фонари
В сельском хозяйстве:
* Теплицы
* Промышленные теплицы и теплицы круглогодичного использования
* Зимние сады
* Оранжереи
* Остекление животноводческих комплексов
Преимущества и свойства сотового поликарбоната
Прочность Сотовый поликарбонат в двести раз прочнее стекла и в восемь раз прочнее акриловых панелей. Высокая ударная прочность и градоустойчивость.
Огнестойкость. При очень высоких температурах материал панели плавится, но не допускает распространения пламени добавить ссылку на пожарный сертификат низкая горючесть, допускающая применение плит внутри помещений.
Превосходная теплоизоляция позволяет снизить расходы на отопление (коэффициент сопротивления теплопередаче от 0,36 до 0,735 м? •? С/Вт).
Высокая светопроницаемость. Панели идеально подходят для случаев, в которых требуется максимальная светопроницаемость.
Удобство установки. Панели сотового поликарбоната приспособлены для легкой и удобной установки с помощью обычных инструментов: пилы, дрели и отвертки.
Превосходная шумоизоляция – материал успешно используется для установки на шумозащитные экраны вдоль трасс, КАД, пешеходные переходы над КАД, а также для ограждения коттеджных поселков и частных участков.
Гибкость, позволяющая возводить арочные, сводные, куполообразные, волнообразные конструкции без термоформования плит. Панели с легкостью гнутся в холодном состоянии.
Чрезвычайная легкость /малый вес/. Сотовый поликарбонат весит в шесть раз меньше, чем стекло, и в три раза меньше, чем акрил аналогичной толщины. Позволяет проектировать и строить легкие конструкции.
Высокая устойчивость к различным погодным условиям. Особый наружный слой защищает сотовый поликарбонат от пожелтения (деградации) и износа поверхности. Рабочий диапазон температур -40? С до +120? С (до -65 на 6-8 часов).
Химическая стойкость.
Долговечность — гарантированный срок службы 10 лет.
Следует отметить безопасность поликарбоната. В случае стихийного бедствия и повреждения поликарбоната, плита не дает острых режущих осколков. Такое свойство очень важно особенно для жилых помещений, бассейнов, торговых центров – т. е. в местах массового сосредоточения людей.
Стандартные плиты поликарбоната имеют ширину 2100 мм (2м 10 см) и длину 12 000 мм (12 метров).
К стандартным толщинам относят: 4мм, 6мм, 8мм, 10мм, 16мм, 20мм и 25мм.

Просмотров: 165 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0