Сотовый поликарбонат
Пятница, 09.12.2016, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Сотовый поликарбонат
20:05
 

Сотовый поликарбонат


Давно применяемый в странах Европы и Северной Америки для производства светопрозрачных конструкций крупных промышленных зданий, спортивных сооружений, при облицовке фасадов, на российском строительном рынке сотовый поликарбонат, к сожалению, получил основное распространение лишь для производства легких светопрозрачных покрытий теплиц, покрытия торговых площадок, производства козырьков, и в других конструкциях, имеющих небольшой срок эксплуатации.Конструкции из сотового поликарбоната

Весьма часто приходится слышать негативные отзывы об этом материале, в основе которых лежит аргументация, связанная с потерей «товарного» вида конструкций: потерей прозрачности, растрескиванием слоев листа, ростом сине-зеленых водорослей и накапливанием грязи в полостях сотового поликарбоната.

Однако данные доводы являются отражением не низкого качества материала, а низкой культуры монтажа сотового поликарбоната, несоблюдения монтажными организациями требований и рекомендаций производителей сотового поликарбоната.

Например, более чем 10-летний опыт монтажа и эксплуатации сотового поликарбоната (в том числе поликарбоната RODECA (Германия)) на объектах строительства в соседней Эстонии говорит о полном соответствии поведения материала гарантиям изготовителя.

Сегодня только через одного поставщика поликарбоната строительный рынок этого маленького государства перерабатывает до 50.000 м2 материала.
В своих проектах компания Стилпласт использует сотовый поликарбонат RODECA, поставляемый в Россию через представительство компании RODECA в Москве.

Отличительные особенности сотового поликарбоната RODECA:

экструзия как обычного сотового листового поликарбоната, конструктивно стыкуемого на алюминиевых профилях (в т.ч. на обычных фасадных системах), так и сотового поликарбоната со встроенным замком, применение которого позволяет получить гладкую и абсолютно влагонепроницаемую поверхность, отделяющую объем помещения от окружающей среды;
присутствие в продуктовой линейке листового сотового поликарбоната, предназначенного для применения как на фасадных конструкциях, так и в конструкциях светопрозрачных участков кровли;

Конструкции из сотового поликарбоната

оригинальная запатентованная конструкция замка, позволяющая использовать сотовый поликарбонат в конструкциях светопрозрачных участков крыш с минимальным (не менее 5 градусов) уклоном;

Конструкции из сотового поликарбоната

возможность производства листа шириной до 500 мм и длиной до 25 м, что сводит к минимуму количество горизонтальных стыков, в свою очередь минимизирующее опасность протечек в конструкциях кровли или фасада;
чрезвычайно широкий ассортимент фитингов, реализующий концепцию высокой продуманности всех моментов жизненного цикла светопрозрачной конструкции на основе сотового поликарбоната, надежности конструкции;

Конструкции из сотового поликарбоната

возможность поставки наряду с материалом стандартной для всех поставщиков поликарбоната окраски (прозрачный и опал) поликарбоната цветов BRONZE, Atlantic Green, Pacific Blue, White/Opaque, которые также являются стандартными для RODECA, а также материала, окрашенного в соответствии с любым цветом по RAL (заказ не менее 150 м2: серии COLOR, DECO-COLOR, BICOLOR, разнящиеся расположением окрашенного слоя материала в структуре панели: на наружной или внутренней стороне, и формой окраски: равномено по всей поверхности листа, либо с использованием градационного цветового перехода), Примером использования последних (технология BICOLOR) является LABAN-Centre в Лондоне.

Конструкции из сотового поликарбоната

Этот самый большой танцевальный центр в мире, спроектирован Архитектурным бюро Herzog & de Meuron из Базель, исполнен с применением в качестве внешнего фасада специально разработанных фирмой RODECA панелей 40 mm толщины с 3D-эффектом, расположенными в заданном пордке с разными цветами. В результате фасады в зависимости от времени суток и погоды выглядят по-разному Тип PC 2540-4 BICOLOR.

возможность поставки сотового поликарбоната с коэкструзионным покрытием, обладающим в отношении солнечного света рефлективными свойствами как для солнечных лучей всей видимой части спектра (покрытие REFLEXA), так и коротковолновой и UV части спектра (покрытие HEATBLOC, снижающее воздействие инфракрасного излучения до 60%), что особенно важно при использовании поликарбоната в конструкциях зенитных фонарей и светопрозрачных элементов крыш.

Естественно что как и большинство поликарбонатов, применяемых для наружных работ, сотовый поликарбонат RODECA имеет защитный слой (фильтр), формируемый на одной из поверхностей листа непосредственно при экструзии (используется технология коэкструзионного покрытия), предохраняющий его от воздействия ультрафиолетового излучения. Данный слой образует с материалом основы единую композицию, что исключает возможность его отслоения. В случае необходимости, защитный UV фильтр может быть нанесен на обе поверхности листа.

Основные характеристики сотового поликарбоната RODECA:

  • Коэффициент теплопередачи до 1,15 Вт/Км2
  • Коэффициент светопропускания от 0 до 83%
  • Допустимый эксплуатационный диапазон температур от -40 до +115град.С
  • Максимально допустимая температура 130 град.С
  • Стойкость к ударным воздействиям – стойкость к ударному воздействию хоккейной шайбы, летящей со скоростью до 130 км/час без разрушения; стойкость к воздействию обстрелом метеллическими шариками, летящими со скоростью 61 км/час без разрушения;
  • Толщина панели до 40 мм
  • Количество стенок от 3 до 6 (количество камер от
  • Ширина панели до 500 мм
  • Длина панели до 25 м
  • Цвет прозрачный, неослепляющий опал или любой другой по требованию Заказчика (цветовая гамма RAL)

Сферы применения сотового поликарбоната:

Применение в качестве конструктивного материала для формирования светопрозрачных фасадов промышленных зданий во всех отраслях промышленности;

Конструкции из сотового поликарбоната

Конструкции из сотового поликарбоната

Конструкции из сотового поликарбоната

Для этой категории сооружений панели удовлетворяют следующим требованиям Заказчиков и проектировщиков:
Хорошее качество дневного света - коэффициент пропускания света до 83%, при этом отсутствует ослепляющий эффект солнечного света в результате его преломления при прохождении через сотовую структуру поликарбоната;
Экономичность - сравнительно низкая стоимость, возможность экономии материала на несущих конструкциях, что является следствием крайне малого веса (по сравнению с традиционно применяемым стеклопакетом) светопрозрачных конструкций из поликарбоната. Так 1 м2 традиционно применяемых для фасадных конструкций панелей RODECA серии РС2540-3 и РС2540-4 имеют вес 4 кг/м2.
Хорошие теплоизолирующие качества – использование панелей из сотового поликарбоната позволяет получить для конструкций коэффициент теплопередачи до 1,2 ВТ/Км2 (фасадная панель RODECA серии РС2540-6). Панели RODECA серии РС2540-3 и РС2540-4 характеризуются показателем соответственно 1,65 и 1,45 ВТ/Км2.
Высокие темпы монтажа – бригада из квалифицированных монтажников способна устанавливать до 200 м2 конструкций в смену, что непосредственно влияет на срок сдачи объекта строительства и сроки возврата инвестиций;
Простота обслуживания – эксплуатация покрытия предполагает его периодическую очистку нейтральным моющим раствором без абразивного действия. Отсутствие горизонтальных стыков при большой протяженности покрытия обеспечивает надлежащий сброс атмосферных осадков и очистку поверхности покрытия от загрязнений и снега.
Пожаробезопасность – поликарбонат не поддерживает горение (класс В1-В2 по DIN4102); Возможность применения в конструкциях взрывоопасных производств – элементы фасадов, собранных их листового поликарбоната с замковым креплением, в случае взрыва «выдавливаются» из установочной рамы и не разрушаются, что снижает вероятность травмирования персонала.

Применение в конструкциях спортивных сооружений (заполнение световых проемов, светопрозрачные большепролетные крыши (крыши плавательных бассейнов, ледовых комплексов, крытые футбольные площадки и т.п.), светопрозрачные козырьки (козырьки зрительских трибун) и т.п.)

Конструкции из сотового поликарбоната

Конструкции из сотового поликарбоната

Для этой категории сооружений панели удовлетворяют следующим требованиям Заказчиков и проектировщиков:
Незначительный вес: возможно совместить с любым конструктивном несущих конструкций - металлические фермы, клееные деревянные фермы, другое.
Практически небьющиеся конструкции: не разрушаются при ударе хоккейной шайбы, мяча и т.п.
Отсутствие фактора ослепления и разнообразиее цветовых решений, возможность снижения инсоляции, что особенно важно для плавательных бассейнов.

Конструкции из сотового поликарбоната

Использование в качестве «теплого» конструктивного материала для построения светопрозрачных фасадов.

Конструкции из сотового поликарбоната

Использование при реновации фасадов, для построения двойных фасадов.

Конструкции из сотового поликарбоната

Использование в конструкциях зенитных фонарей.

Конструкции из сотового поликарбоната

Использование в конструкциях офисных, межцеховых перегородок, перегородок в торговых центрах, в качестве заполнения элементов ограждений лестничных маршей, балконов и т.п.

Гарантии

Компания RODECA дает 10-летнюю заводскую гарантию для коэкструдированного листового сотового поликарбоната, которая декларирует неизменность его оптических свойств (отсутствие «пожелтения»), физических свойств (эффект «старения»), стойкость к воздействию града (воздействие града до 20 мм диаметром для материала с удельным весом от 1,9 кг/м2, что характерно для всего спектра сотовых поликарбонатов).
Долговечность панелей из сотового поликарбоната составляет до 50 условных лет эксплуатации.


Сотовый поликарбонат в Санкт-Петербурге: 400-05-76 (СПб).



Просмотров: 506 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0