Покрытие теплицы сотовым поликарбонатом
Суббота, 03.12.2016, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июль » 20 » Покрытие теплицы сотовым поликарбонатом
00:51
 

Покрытие теплицы сотовым поликарбонатом

Я уже писал на тему использования поликарбоната на форуме, но попробую повториться и немного расширить информацию.

В строительстве теплиц, используются 2 типа поликарбоната. Сотовый - достаточно широко известный и применяемый в России и профильный однослойный.

Сотовый - это превосходный материал для стен теплицы, однако для использования на крыше он показал не самые лучшие результаты в регионах, где выпадает снег.
Высокие теплоизоляционные свойства двух и тем более трехслойного поликарбоната, не позволяют в зимних обогреваемых теплицах удалять с крыши снег, который например в стеклянных теплицах просто тает и удаляется с поверхности.
Однослойный профильный поликарбонат SUNTUF лишен этого недостатка, хотя безусловно потери тепла через крышу более высокие.
Другое преимущество SUNTUF - более высокое светопропускание, которое составляет 92-94% по сравнению с 76-80 для сотового поликарбоната.
Для небольших дачных теплиц все эти вещи пожалуй не столь важны, но чем больше теплица по размеру, тем серьезнее нужно к этому относиться. В регионах где может выпасть большое количество снега, он может своим весом просто разрушить теплицу.
Можно конечно вручную очищать снег с крыши, но нужно также учитывать, что при ручной уборке можно повредить защитное покрытие от ультрафиолета, что сокращает срок службы материала.

Для крепления нужно использовать болты, имеющие специальную силиконовую прокладку под головкой. Такие болты-саморезы, должны поставляться продавцами поликарбоната. Дополнительная герметизация не требуется.

Болты для крепления поликарбоната:

Ошибки при креплении:

Схема крепления:

Стыки: Специальный пластиковый профиль.

Углы:


Торцы нужно закрывать специальными прокладками. Для торца расположенного наверху, используется герметичный скотч. Для нижнего торца - "дышаший", который пропускает воздух через воздухопроницаемый слой, но задерживает пыль и грязь.
Торцы должны быть обязательно закрыты.

Надеюсь, что эта информация поможет тем, кто монтирует теплицы самостоятельно.

Ну и пару слов о качестве.
Все виды поликарбоната для использования в сельском хозяйстве разработаны и производятся на израильском предприятии PALRAM. Сейчас в мире работают несколько заводов (филиалов PALRAM) по производству таких материалов в США, Европе и других странах.
К сожалению, есть производители, которые начали производство подобных материалов, внешне похожих на оригинал, но из за использования дешового некачественного сырья и несоблюдение технологий, такие материалы значительно уступают оригиналу по качеству, светопропускающей способности, прочности и долговечности.

--------------------

Просмотров: 151 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0