Новости
Суббота, 03.12.2016, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Новости
06:32
 

Новости

computers & mobiles | 11 июля 2013 17:17

О намерениях корпорации Apple выпустить бюджетную версию iPhone известно давно. Многие эксперты уверены, что этот шаг таит большую опасность для компании. Генеральный директор Apple Тим Кук не раз озвучивал курс компании на продолжение разработок премиум-продуктов и полное отрицание массового производства iPhone. Но все же, выход устройства iPhone Lite намечен на будущую осень. Интернет уже пестрит фотографиями «пластикового яблока» и многие сравнивают его с Samsung Galaxy.

iPhone Lite предстал в пяти цветовых вариантах: зеленый, розовый, светло-голубой, белый и желтый. Он более «пухлый», чем iPhone 5, но с тем же 4-дюймовым Retina-дисплеем. По уверениям тех, кто уже держал образцы в руках, корпус из поликарбоната дешево не выглядит. В отличие от тех же смартфонов Samsung Galaxy, пластмасса, используемая в бюджетном варианте iPhone более прочная.

Китайцы уже выпустили смартфон, очень похожий на бюджетный iPhone, опередив Apple, но на операционной системе Android. Клон неанонсированной «яблочной» модели получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136х640 пикселей, четырехъядерный процессор Snapdragon 600 (1.7 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти; 16 ГБ флэш-памяти. Он оснащен 8-мегапиксельной камерой и батареей 2300 мАч. Стоит Basic Bear, так назвали китайские хитрецы свое детище, 199 долларов. Во сколько оценят iPhone Lite пока не известно. По расчетам экспертов, чтобы «не потерять лицо» Apple нужно установить ценовую планку в 300-400 долларов, иначе затея обернется убытками для компании.

Александра П.

Просмотров: 90 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0