Ноу-хау в кровле - сотовый поликарбонат
Пятница, 09.12.2016, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Ноу-хау в кровле - сотовый поликарбонат
18:43
 

Ноу-хау в кровле - сотовый поликарбонат

Ноу-хау в кровле - сотовый поликарбонат.

сотовый поликарбонатНоу-хау в кровле – сотовый поликарбонат.
Сотовый поликарбонат – это структурный пластик, имеющий небольшой удельный вес и обладающий повышенной прочностью, гибкостью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Лист данного материала состоит из нескольких параллельных пластин, соединенных между собой ребрами жесткости. Ячейки поликарбоната обеспечивают хорошую теплоизоляцию материала.
Определяем качество материала
Чтобы определить качество продукции надо взвесить лист и узнать вес одного квадратного метра. Чем выше плотность, тем прочней поликарбонат. В России в последнее время производители, чтобы уменьшить себестоимость продукции идут на маленькую хитрость – стенки продукции делают более тонкими. В результате материал становится хрупким и неспособен выдержать снеговую нагрузку или град. Листы «эконом» класса можно в принципе использовать, но только на вертикальные перегородки, или в качестве застекления. Если вы не планируете самостоятельно заниматься установкой, то о качественном материале можно узнать у мастеров. Правильно подобранный материал способен выдержать снеговую нагрузку свыше 60 см. и град до 5 см. в диаметре.
поликарбонатИстория создания
Вещество поликарбонат было открыто в конце 19 века Альфредом Айнхорном. Ученый получил полиэфир угольной кислоты, но его посчитали вредной примесью и от дальнейших разработок отказались. Через 50 лет в 1953 году Герман Шнел доказал, что поликарбонаты не опасны и кроме того обладают хорошими механическими свойствами.
Производить поликарбонат в промышленных масштабах стали аж в 1960 году, когда General Elektric смогла выпустить материал пригодный для строительства. Сотовый поликарбонат был разработан в Израиле в 1970х годах. Он быстро приобрел популярность и стал применяться в строительстве, наружной рекламе, сельском хозяйстве и других.
Область применения
сотовый поликарбонатСотовый поликарбонат нашел широкое применение в строительстве. Структура материала позволяет гнуть листы в любую сторону, поэтому из него можно делать арки, купола, навесы, карнизы и многое другое. Самое главное это правильно выбрать поликарбонат: листы толщиной 4 мм. идут только на вертикальное застекление; 6 мм. листы используют для навесов, арок, теплиц и для изготовления наружной рекламы (из-за наличия большого количества ребер жесткости этот поликарбонат выдерживает град до 5 см. и более), материал толщиной 8 мм. в основном используется для вертикального застекления, а в районах, где град бывает очень редко, поликарбонат используется для навесов (структура этого листа позволяет выдерживать снеговую нагрузку до 70 см.), более толстый сотовый поликарбонат используется только в крупномасштабном строительстве из-за большой цены.
сотовый поликарбонатУстановка сотового поликарбоната
При монтаже необходимо помнить, что листы от нагревания увеличиваются в размерах, а при охлаждении уменьшаются. Поэтому, диаметр отверстия под крепление должен быть больше диаметра самореза. Поликарбонат не должен упираться в другой лист или стыковочный профиль. Если не учитывать эти правила, то лист деформируется или треснет. Установка сотового поликарбоната очень проста и не занимает много времени. Экономически очень выгодно из него делать навесы и застекления, так как цена в разы отличается от металлических конструкций. Тем более светопропускание варьирует в пределах от 20 до 90 %, а это не дает затенять двор или комнаты.
Чистка материала и уход
Сотовый поликарбонат не нуждается в уходе. Лишь несколько раз в год его нужно мыть. Правда, для мытья нельзя использовать соли, щелочи, хлор, эфиры и другие растворители. При желании можно использовать мыльный раствор и мягкую губку.

Просмотров: 187 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0