Ить теплицу
Суббота, 03.12.2016, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Ить теплицу
10:53
 

Ить теплицу

Новости

Страница ВСЕ: ... 1 2 3

Поликарбонат: от теплиц до лимузинов

Опубликовано: 07.01.2012

Он весьма прочный (из него делают пуленепробиваемые окна для лимузинов), а при нарушении своей структуры он не образует осколков; он имеет высокую устойчивость к неблагоприятным природным условиям, сохраняя свои свойства при температуре от -60 до +80 градусов; он обладает высоким показателем вязкости – его можно изгибать в холодном состояния без каких-либо деформаций; он может легко прослужить до 30 лет и более, не утрачивая изначальных свойств. Речь идет о поликарбонате – одном из самых универсальных и эффективных по своим свойствам материалов, когда-либо созданных человечеством за всю историю…

Поликарбонат – это твердый бесцветный полимерный пластик, особые свойства которого обусловлены уникальной структурой его макромолекулы. Она похожа на длинную цепочку с повторяющимися звеньями, скрепленными между собой карбонатными группами (-O-(C=O)-O-). Именно за счет длины своих молекул полимеры отличаются от других материалов пластичностью, легкостью и долговечностью. Такие молекулы называют макромолекулами, а состоящие из них соединения — полимерами.Материал относится к термопластам, сколько угодно раз восстанавливающим свои ценные свойства при затвердевании, что делает его весьма привлекательным и с экологической точки зрения.

Неудивительно, что поликарбонат практически полностью вытеснил с рынка своих конкурентов – стекло и металл – которых он превосходит практически по всем эксплуатационным показателям:

- Во-первых, он значительно легче не только металла, но и стекла;

- Во-вторых, по прочности он многократно (в 250 раз) превосходит стекло, вплотную приближаясь к металлам (4-миллиметровый лист поликарбоната нельзя разбить молотком!), а сотовому поликарбонату дополнительную прочность придают многочисленные ребра жесткости, образующие внутренние соты;

- В-третьих, он имеет почти такую же прозрачность (до 90 % светопропускания), как стекло;

- В-четвертых, существующие технологии позволяет получить поликарбонат любых цветовых оттенков, что немаловажно для дизайнеров;

- В-пятых, его великолепная пластичность позволяет создавать купола, пирамиды и другие поверхности любого уровня сложности;

- В-шестых, сотовый поликарбонат обладает превосходной тепло- и звукоизоляцией, так как его ячеистая структура предполагает наличие внутри себя пустот, заполненных воздухом.

- В-седьмых, поликарбонат не горит и не выделяет ядовитых веществ под воздействием высоких температур, что позволяет смело использовать его в местах с высокими требованиями пожаробезопасности: магазинах, офисах и т.д.

Виды поликарбонатов

Существует два вида поликарбонатных материалов – монолитный и сотовый.

Монолитный поликарбонат представляет собой сплошной лист, похожий на обычное стекло, толщиной от 0,75 до 40 мм, как правило, с двухсторонней УФ-защитой. Монолитный поликарбонат является самым прочным из всех существующих прозрачных материалов, что обеспечивает его востребованность в большом количестве сфер деятельности - в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели, медицине, электрике и электронике, музыке, оптике и системах наблюдения, в производстве оружия, пищевой индустрии, производстве спортивных товаров и средств защиты, в архитектуре, промышленности и др.

Сотовый поликарбонат представляет собой лист толщиной от 4 до 35 мм с внутренней структурой, напоминающей пчелиные соты – с продольными ребрами жесткости, образующими квадраты, треугольники или крестовые структуры. Подобная структура позволяет изготавливать листы с очень малым весом (в 6 раз легче монолитного поликарбоната) без потери ударопрочных характеристик, а также любых форм – загзаго-, волнообразных и др.

Сотовый поликарбонат применяется в тех случаях, когда от строительного материала требуется высокая степень термоизоляции и светопропускания, максимальная прочность и устойчивость к высоким нагрузкам. Он широко применяется при строительстве теплиц, оранжерей, зимних садов, летних кафе, АЗС, автостоянок, автовокзалов, автобусных остановок; для остекления межкомнатных дверей, балконов, лоджий, мансард, для производства душевых кабин; в рекламной индустрии – при производстве выставочных стендов, павильонов, витрин, наружной световой рекламы; в производстве торгового оборудования - витрин, бытовой техники в Красноярске, торговых и выставочных павильонов и даже элементов жилья.

Замечательные свойства поликарбоната привели к тому, что сейчас он используется почти везде и продолжает свое победоносное шествие на рынке в качестве одного из наиболее полезных и практичных материалов.

Представленные на нашем сайте товары: теплицы, парники, сотовый поликарбонат, монолитный поликарбонат, металлоконструкции, и многое другое вы всегда можете приобрести или заказать по указанным телефонам. Вы можете купить теплицу или парник выполненые точно по вашим размерам, купить поликарбонат любых цветов и в любых количествах прямо с нашего склада. Если вы хотите купить теплицу или приобрести парник вы можете воспользоваться удобным инструментом подбора теплиц и парников. Из раздела контакты вы можете узнать где приобрести теплицу или купить сотовый поликарбонат в вашем городе.

Просмотров: 128 | Добавил: therse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0